낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

?

+ - Up Down Comment

문의했더니 답변이 과관입니다.

우편으로 거래하는건 사기도 아니였네요(몰랐네요....)

게임내 존재하는 거래하기를 이용한것이 아니라

우편으로 보내신것에 대한것은 저희가 따로 도움을 드릴수가 없습니다

거래하기 창을 이용하면 해결해 줄가요? 전 아니라고 봅니다.

지들 맘되로  (귀찮은지) 걍 이해해라 하고 끝이네요

정말 어이가 없어서...  보존 이동한 경로따라서 본케계정 정지 시키라는게 잘못인가요??

• ongate79 2023.07.18 21:04

요약하자면 40렙에게 사기를 당하셨다는 말씀인가요?  아니면 본인이 순진한40렙인데 존 120장을 사기당했다는건가요?

전이든 후든 초면에 이런말드리는게 기분 나쁠수도있겠지만,  본인잘못도 상당하다봅니다.

거래창이 왜 생겼는데요...  이런 사기거래를 방지하고자 만든건데 그걸 이용안한다는건 본인이 1차적인 책임을 감수하라는거구요.  저렙하고 거래를했다는건지는 몰라도 한두장 10장이내 거래쯤이야 우편거래 가능할거라보지만, 120장을 선뜻 우편거래했다는것 자체가 아이러니하네요.  거래창을 이용했다면 이런일도 없었을겁니다.  운영자가 말해줄수있는거는 우편거래를 했느냐 안했느냐 어떤 아이템이 몇시몇분에 오고갔느냐만, 확인시켜줄뿐  거래창외에 우편거래 사기건은 영자가 신경 안씁니다.  참고하세요

• 8대위 2023.07.18 22:43

맞는 말씀이신데...

의도는 아니시겠지만, 구지 사기피해 당하신 유저에게 하시는 말씀치곤 상처를 주는 말로 생각됩니다.

오늘 "순진무구"케릭의 사기행태를 처음부터 외창으로 지켜봤는데,

유져 몇몇분이 동시에 사기당하신 것을 봤습니다.

외창에서 비앙카 일반템을 60존인가? 65존인가로 판다면서 거래를 외쳤고,

처음 몇몇분은 "순진무구"와 실제 비앙카 일반템과 정상거래를 했고,

몇몇 정상거래후 여러 유저와 동시거래 먹튀를 해서, 케릭삭제까지 한듯 보이더군요.

거래창을 이용하면 좋겠지만, 겪어보셨듯이 거래창 사용순간 팅(거래팅)을 당하는 서버의 문제도 있어보입니다. 

피해자들의 우편거래의 부주의를 탓하기 보다는

사기친 사람, 이런 사기에 적극 대처치 않는 운영진에게 책임이 크다고 봅니다.

불쾌하셨다면 죄송합니다.  즐출조하세요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5